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冬野菜ご飯

2008/01/19 Sat 20:24

マスタード系葉菜類と大豆とチキンのサラダ冬野菜の炒め物

わさび菜、からし菜、ほうれん草と鶏肉と大豆のサラダ。バルサミコ酢で。
ブロッコリー、チンゲンサイ、人参の炒め物。とろみをつけて。
最近は美味しそうなメニューがでてきます。
年の初めのホテルランチのおかげでしょうか。

先日シェフがご来店になられた時、素敵なことをおっしゃっていました。
以下、私の解釈で書かせていただきました。
シェフ:「あのメキャベツには苺のソースがぴったりなんです。
     やはり季節が同じものだとすんなり溶け込む
     これが例えば桃のソースだと合わないんですよ。何かひと手間加えないとね。」

んん~。確かに、お口の中で気にならないって大切ですよね。自然な一体感。
これが難しいんですねぇ。
野菜のこと | コメント(0) | トラックバック(0)
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