

わさび菜、からし菜、ほうれん草と鶏肉と大豆のサラダ。バルサミコ酢で。
ブロッコリー、チンゲンサイ、人参の炒め物。とろみをつけて。
最近は美味しそうなメニューがでてきます。
年の初めのホテルランチのおかげでしょうか。
先日シェフがご来店になられた時、素敵なことをおっしゃっていました。
以下、私の解釈で書かせていただきました。
シェフ:「あの
メキャベツには苺のソースがぴったりなんです。
やはり
季節が同じものだとすんなり溶け込む。
これが例えば桃のソースだと合わないんですよ。何かひと手間加えないとね。」
んん~。確かに、お口の中で
気にならないって大切ですよね。自然な一体感。
これが難しいんですねぇ。